Модуль аналогового вывода WAD-AO-BUS(USB)

Модуль аналогового вывода WAD-AO-BUS(USB)

ТУ У 33.2-33056998-001:2009

Модули WAD-AO-BUS(USB) и WAD-AO6-BUS предназначены для формирования аналоговых сигналов тока или напряжения по четырем(шести) независимым каналам, получая данные по линиям двухпроводного интерфейса RS-485(USB). USB интерфейс доступен только у 4-х канального модуля.

В своем составе модули имеют четыре(шесть) поканально изолированных канала, источник питания и интерфейсную часть. Высокие метрологические свойства, стабильность и разрешающая способность WAD-AO/AO6-BUS обеспечены применением в каждом канале модуля 16-ти разрядного ЦАП.

Вид формируемой величины (напряжение или ток) и пределы модуля указываются при заказе (на этих пределах производится заводская калибровка каналов). Диапазоны модуля и виды сигналов, прокалиброванные изготовителем, доступны для использования, и видны из программы Администратор (из комплекта поставки). Администратор предназначен для задания пользовательских настроек модуля: вида выходного сигнала и его уровня.

Все диапазоны и виды сигналов, поддерживаемые данным экземпляром изделия, автоматически обнаруживаются, и отображаются данной программой. Каналы в одном модуле могут различаться по калиброванным диапазонам и видам сигнала. Конструктивно модуль рассчитан для работы как в единственном числе, так и для построения систем с числом модулей до 127, объединенных по системной шине. Шина создается на DIN-рейке установкой соответствующего числа миниатюрных системных разъемов, формируя собой подобие компактной материнской платы, или бэк- плейна.

Сами модули являются неразборными, легко и надежно устанавливаются и снимаются в любом порядке, немешая соседним. Допускается “горячая” замена, в т.ч. без остановки технологического цикла и управляющей программы. По системной шине передаются сигналы интерфейса RS-485 и подводится питание. Входов питания два, основной и для резервного источника. При выходе из строя любого из них работа системы не прерывается. Все наружные цепи модулей (выходы, питание, интерфейс) надежно защищены от перегрузок.

Защита — двухуровневая: при кратковременной перегрузке срабатывает первый уровень защиты, при длительном превышении внешнего напряжения выше нормы срабатывает второй, размыкающий цепь. При исчезновении перегрузки работоспособность модуля восстанавливается автоматически. Корпус модуля выполнен из высококачественного ударопрочного пластика, отличается надежностью, высокой точностью изготовления, термостойкостью, отличным дизайном, металлической защелкой на DIN-рейку.

Технические характеристики

Количество каналов 4
Гальваноразвязка Поканальная 1,5кВ (по требованию 2,5кВ)
Разрядность ЦАП 16 бит
Относительная погрешность по напряжению 0,05%
Относительная погрешность по току 0,07%
Формирование постоянного напряжения (возможные пределы): (0-1В, 0-2В, 0-5В, 0-10В,+/-1В, +/-2В,+/-5В,+/-10В RHarp>5000M)
Формирование постоянного тока (возможные пределы) 0-5мА, 1-5мА, 0-10мА, 0-20мА, 4-20мА (напряжение до 10В, Rнагр<2кОм на пределе 5мА и <500Ом на пределе 20мА)
Выходное сопротивление <= 0,2Ом выход по напряжению, >=10Ом выход тока
Контроллер исправности системы В случае отсутствия запросов хоста к этому (или к другим модулям-настраивается) более чем установленное значение таймаута, контроллер исправности системы устанавливает выходы в указанное состояние. Время таймаута и состояние каналов конфигурируются.
Рабочий температурный диапазон По умолчанию: -20…+75 °С; расширенный: *40…+75 °С
Габариты 114x105x17,5 мм
Вес 130г
Корпус и клеммы Phoenix Contact (Германия); литые винтовые зажимные клеммы; сечение провода: 0.2-2.5 мм2
Связь RS485 или USB, протокол Modbus RTU
Потребляемая мощность 3Вт (при максимальной нагрузке всех выходов)
Питание Постоянное (можно не стабилизированное) напряжение от 10В до 30В

 

 

Теги: , ,

Реклама
Категории