Аппаратура дистанционного управления стрелками ДУС

Требования к шахтной автоматике чрезвычайно высоки и это не с проста – малейшая искра, или нагревание любого прибора может привести к непоправимым последствия – возгоранию, или даже взрыву. При выборе необходимого оборудования должна стоять безопасность в первую очередь, ведь речь идет не только о порче дорогостоящего оборудования в результате непредвиденных обстоятельств, но и о человеческих жизнях.

Запомните, что продукция изготовителя, которую мы предлагаем – соответствует всем техническим требованиям и соответствует тому исполнению, которое обеспечит не только исправную работу, но и максимальную безопасность. В тоже время цена на аппаратуру дистанционного управления стрелками ДУС – не завышена – Вы платите только за надежность.

Аппаратура дистанционного управления стрелками ДУС служит для перемещения остряков стрелочного перевода непосредственно из кабины машиниста движущегося шахтного электровоза, или, что важно, кнопочного поста.

Технические характеристики

Мощность (потребляемая), Вт –

  • блока управления
  • Генератора сигналов

15
250±20%

Рабочее напряжение, В

700

Чувствительность приемника, мВ, min.

0,4…1,0

Рабочее давление воздуха в пневмоприводе, МПа

2

Время перевода остряка стрелки, с, max.

25

 

Состав и габариты аппаратуры, max.:

Кол

Длина, мм

Ширина, мм

Высота, мм

Пневмопривод с блоком управления

1

450

380

865

Генератор сигналов

1

225

120

55

Антенна (куда без нее)

3

260

50

33

Светофор шахтный

1

361

172

300

 

У Вас наверняка возникнет вопрос, а каким же образом оно работает! Мы, конечно, не команда «Дискавери», но технически подкованы, да и ораторским искусством обладаем недюжим. Так вот слушайте и ознакамливайтесь, принцип работы:

Если для следования по выбранному маршруту необходимо перевести стрелки, то машинист электровоза, подъезжая к стрелке, может нажать кнопку перевода стрелки, которая расположена на лицевой стороне генератора сигналов. Генератор сигналов излучает электромагнитные колебания частотой 25 кГц,что, в свою очередь воспринимаются приемником, включающим электровентиль, который открывает доступ сжатого воздуха в цилиндр для перевода стрелки. С переводом стрелки происходит изменение знака указателя положения стрелки (визуальное подтверждение) и подготовка схемы к следующему включению. Местный перевод стрелки осуществляется посредством кнопок, выведенных сверху корпуса блока управления.

Все просто не так ли? А вот и не так. Система разработана с соблюдением всех ГОСТ-ов и стандартов, имеются все необходимые документы, подтверждающие оное (слово-то какое — «оное»). Так что в гараже на коленке смастерить такое не получиться — необходима серьезная производственная база. А вот и жаль, хотелось бы, не так ли? )))

Реклама
Категории