Модуль термосопротивлений МТС83

Модуль МТС83 предназначен для приёма группы сигналов термопреобразователей сопротивлений и преобразования их в двоичный код.

По отношению к процессору модуль МТС83 представляет собой одну ячейку памяти, адресованную по записи, в которую записывается номер аналогового канала, который подлежит преобразованию, а также две ячейки памяти, адресованные по чтению, из которых выбирается старший и младший разряд результата преобразования.

Алгоритм работы модуля МТС83 полностью отвечает модулю АЦП2 кроме количества каналов. Модулю МТС83 отвечает одна группа из 8-ми аналоговых входов. Но в подрежиме ЗАКАЗ АЦП режима НАСТРОЙКА одному модулю МТС83 отвечают две группы переменных. (См. Техническое описание для контроллеров ЛОМИКОНТ 2Яа.399.541 Т0-Т04, ИЭ).

Для линеаризации значений входной величины при использовании платиновых термосопротивлений с диапазоном измерения более 350°С необходимо обратится к алгоритму кусочно-линейной аппроксимации.

При обработке результатов измерения модуля МТС83 необходимо иметь ввиду, что значения входной аналоговой величины 000 и 1000 будут отвечать началу и концу температурного диапазона этого модуля согласно его исполнению.

Реклама
Категории