Магазин сопротивления измерительный Р33

Магазин сопротивления измерительный Р33 применяется в качестве меры сопротивления постоянному току и дает возможность получать сопротивления от 0,1 до 99999,9 Ω.

Условия эксплуатации (нормальные):

  • относительная влажность воздуха (диапазон) – 25-80 %
  • температура окружающей среды (в градусах Цельсия) — 20±5
  • диапазон атмосферного давления (мм.рт.ст.) – 630-800

Класс точности магазина сопротивлений Р33 составляет 0,2/6 · 10-6

Что такое мост сопротивления? В первую очередь это устройство, которое состоит из как минимум трех плечей сопротивлений, что в комплекте с испытуемым резистором образуют мостовую схему. Магазин сопротивлений Р33, как и любой другой, характеризуется количеством так называемых декад (ступеней сопротивления), в данном магазине их 6. В любом магазине сопротивлений каждый прирост коэффициента сопротивления выше предыдущего в 10 раз (0,1 Ом – 1 Ом – 10 Ом и так далее).

Предел допускаемого отклонения действительного значения сопротивления магазина в % от номинального, измеренного в нормальных условиях, определяется по формуле:

(1)
Где, R — номинальное значение включенною сопротивления, Ω.
RK — наибольшее значение сопротивления магазина, Ω,

Предел допускаемой дополнительной погрешности, которая  вызвана изменением температуры окружающего воздуха за пределы  диапазона температур нормальных условий применения и некоторой точкой в смежной области температур рабочих условий применения, соответствующей наибольшему изменению сопротивления, численно равен значению, определяемому по формуле (1) .

Предел допускаемой дополнительной погрешности в % от ее номинального значения при изменении мощности рассеивания от номинальной до любого значения, не превышающего максимальную мощность, при нормальных условиях применения и установившемся тепловом равновесии не превышает значения, определяемого по формуле (1).

Точность:

x 0.1? x 1? x 10? x 100? x 1000? x 10000?
5% 2% 1% 0,5% 0,1% 0,1%


Габаритно Р33 небольшой – 260x185x110 мм. Вес Р33 – 2,5кг.

Магазин сопротивления измерительный Р33 – шестидекадное устройство, где низшая декада – 0,1 Ом, а высшая – 10000 Ом.

По любому вопросу Вы можете обратится к нашим специалистам – мы будем рады помочь. Помните, что являясь официальными представителями завода изготовителя магазина сопротивлений Р33 – мы гарантируем Вам не только грамотную техническую поддержку, заводские цены и соблюдение сроков поставки, но и соблюдение всех гарантийных обязательств.

Реклама
Категории