Комплект электроснабжения лабораторий КЭЛ

Комплект электроснабжения лабораторий КЭЛ

Комплект электроснабжения лабораторий КЭЛ предназначен для оснащения лабораторий (кабинетов), где необходимо напряжение 36/42 В для обеспечения электропитания приборов, установок, электросхем при проведении демонстрационных опытов, фронтальних лабораторних работ, практикумов, кружковых и факультативных занятий.

Комплект осуществляет преобразование переменного напряжения 220 В в напряжение 36 или 42 В и розводку последней к рабочим местам учеников (студентов), а также подведение напряжения 220В и 36/42 В к рабочему месту учителя (преподавателя).

Комплект применяется в лабораториях (кабинетах), физических, электротехнических и других направлений средних и высших учебных заведениях.

Комплект состоит из распредилительного щита питания, линии питания от сети переменного тока 220 В, трех линий питания учебных мест и рабочего места учителя переменным напряженим 36/42 В, линии питания рабочего места учителя переменным напряженим 220 В.

Технические характеристики:

Параметр Значение
Номинальное напряжение питающей сети, В 220
Частота питающей сети, Гц 50
Потребляемая мощность, кВА, не более 1,4
Ток холостого хода, А, не более 1,2
Выходное напряжение В, при изменениии тока нагрузки от 0 до максимального при номинальном напряжении сети 36±3,6 42±4,2
Максимально допустимый ток нагрузки каждой из трех линий 36/42 В, А 10
Максимально допустимый ток нагрузки линии 220В,А 6


Щит питания имеет защиту от перегрузки, короткого замыкания, повышения напряжения питания выше 260 В, а также защиту от поражения человека электрическим током. При срабатывании защиты происходит мгновенное автоматическое выключение щита от сети питания. Все работы по монтажу комплекта выполняет производитель «под ключ».

Реклама
Категории