Измеритель пористости хлеба ИПХ

Измеритель пористости хлеба ИПХ

Измеритель пористости хлеба ИПХ применяется для выполнения измерений пор в хлебе по методике Завьялова (аналогично прибору Журавлева).

Устройство ИПХ успешно эксплуатируется на мукомольных и хлебопекарных предприятиях в лабораториях по проверке качества хлеба, а также в различных исследовательских организациях.

 

Устройство прибора ИПХ

Измеритель пористости хлеба выполнены в виде калибровочного цилиндра, с входящими в комплект выталкивателем, стаканом и ножом. Из исследуемого образца буханки хлеба с помощью калибровочного цилиндра вырезается кусочек мякиша заданного объема. По полученному результату взвешивания образца согласно методике  Завьялова выполняется расчет пористости хлеба, не требуя особых знаний оператора.

Состав прибора

 

Измеритель пористости мякиша хлеба ИПХ поставляется в комплекте:

  • Калибровочный цилиндр 1 шт.
  • Отрезной стакан 1 шт.
  • Отрезной нож 1 шт.
  • Выталкиватель 1 шт.
  • Паспорт 1 шт.
  • Упаковка 1 шт.

 

Техническое обслуживание

Перед началом работы необходимо обеспечить чистоту в рабочей зоне прибора. Калибровочный цилиндр и нож смазывается растительным маслом. Запрещено эксплуатировать устройство получившее механические повреждения на рабочих поверхностях.

Производитель гарантирует стабильную работу прибора в течении 12 месяцев. Срок службы прибора составляет не менее 2 лет. 

Теги: ,

Реклама
Категории