Датчики влажности и температуры ДВТ-001, ДВТ-001ц

Датчики влажности и температуры ДВТ-001, ДВТ-001ц

Датчики влажности и температуры ДВТ-001, ДВТ-001ц вырабатывают исходные сигналы, используемые в автоматизированных системах управления климатическими условиями в производственных помещениях, а также в системах управления технологическими процессами.

Производитель выпускает  две модели датчиков ДВТ с совпадающим конструктивным исполнением и одинаковыми установочными размерами.

Особенности использования датчиков ДВТ:

Датчик влажности и температуры аналоговый ДВТ-001:

  • Аналоговые сигналы на выходе по току или напряжению от датчиков температуры и влажности;
  • Невозможность использования датчика в условиях повышенной влажности, что приводит к его поломке.

Датчик влажности и температуры цифровой ДВТ-001ц:

  • Цифровой выход и канал связи со смежными устройствами для демонстрации полученных данных о влаге и температуре;
  • В корпусе датчика находится микронагреватель, позволяющий выполнять подогрев датчика при излишней влажности окружающей среды.

Также наши датчики выгодно отличаются от конкурентных своими  диапазонами температур измеряемой среды и возможностью использования датчиков температуры с различными номинальными статическими характеристиками.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Параметр

Значение параметра для типа датчика

ДВТ-001

ДВТ-001ц:

Диапазон измерения относительной влажности

2 — 98%

0 — 100%

Рабочий диапазон измеряемых температур

-40 … +85°C

-35 … +120°C

Погрешность измерения влажности

±2%

±3%

Погрешность измерения температуры

±0,5°C

Напряжение питания постоянного тока

5 (±0,5) В

от 2,4 до 5,5 В

Потребляемый ток

200 мкА

550 мкА

Инерционность

15 с

Схема соединения

пятипроводная

четырехпроводная

Устройство и работа

Конструктивно датчик влажности и температуры ДВТ представлен модулем, содержащим два чувствительных элемента – датчик температуры и датчик влажности. Оба датчика расположены на кремниевой подложке, на ней же выполнены блоки преобразования сигналов.

Датчиком температуры служит термометр сопротивления, выполненный в виде бифилярной намотки из медного или платинового микропровода. Изменение температуры вызывает изменение сопротивления датчика и соответствующее изменение выходного сигнала.

Датчик влажности – датчик конденсаторного типа, обкладки которого выполнены из губчатой (пористой) платины, а диэлектриком служит полимерный материал. Наличие пор обеспечивает равенство содержания влаги в контролируемой среде и между обкладками конденсатора. Датчик формирует выходной сигнал пропорциональный величине питающего напряжения и относительной влажности.

Состав

Комплект поставки датчиков ДВТ-001 или ДВТ-001ц зависит от желаний заказчика, а также комплектуется всей необходимой для монтажа и работы документацией (паспорт, руководство пользователя).

Гарантия

Производитель предоставляет гарантию на свои датчики в течение 6 месяцев с даты покупки изделия. В случае выхода из строя изделия производитель выполняет бесплатный ремонт, замену согласно действующему законодательству.

 

Теги: , , ,

Реклама
Категории